Aménagement « Le Métaphone »

Recycl’Art Atelier à été sélectionné pour aménager le bar du rez-de-chaussée du Métaphone.

LE MÉTAPHONE, salle de spectacle inaugurée en 2013, située sur le site de la fosse 9-9bis des mines de Dourges à Oignies, dans le Pas-de-Calais, en France. L’idée était d’utiliser des matériaux et objets du patrimoine minier afin de les transformer et détourner en mobilier pour accueillir le public dans une ambiance cosy, chaude et étonnante!

Début du projet: Octobre 2018

Fin du projet et livraison: Janvier 2019

ZONE A

meta 1
meta 2
meta 3
meta 4

Groupe convertisseur

Matériaux: fonte – Acier – Cuivre

Dégraissage et nettoyage complet

Mise en place d’empattements Inox

Fabrication sur mesure et pose d’un encadrement acier pour plateaux verre

Verre trempé de 12mm en 3 parties

Remontage et installation du convertisseur

Pose ruban LED

ZONE B

img 0028 (modifié)
img 0026

Mortaiseuse – démontage, rapatriement, nettoyage.

Assemblage plateau en chêne de 40mm (vitrification)

Fabrication de 4 tabourets sur mesure en chêne avec coins métal.

ZONE C

metaphone 1
metaphone 2

Création banquette sur mesure avec tablette, vitrification, pieds métal design

Coussins, accoudoirs et housses sur mesure

Table basse industrielle de mon catalogue (ancien chariot et roues en fonte – plateau d’origine)

ZONE D

metaphone 3
metaphone 1
metaphone 2

Création 4 tables pieds vintage, bistrot – plateaux tôle larmée et verre trempé de 10mm

8 chaises hautes (style industriel)

Lampes choisies de mon catalogue

img 1045 opt opt
2 opt 2
22 opt
img 1039 opt opt
55 opt
lampe13 opt
lampe11 opt

FIN DU PROJET

Merci à toute l’équipe de l’association ACCCUSTO, anciens mineurs de la mine 9-9Bis qui m’ont donné un coup de main afin de mener à bien ce projet.

Merci également à toute l’équipe administrative et technique de Métaphone de m’avoir fait confiance pour l’aménagement du bar.

Un renseignement ? Une question?

Vous voulez quelque chose qui sort de l'ordinaire ?
Contactez-nous.